Burung puyuh adalah unggas daratan yang kecil namun gemuk. Hewan pemakan biji-bijian namun juga pemakan serangga dan mangsa berukuran kecil lainnya. Burung ini bersarang dipermukaan tanah dan berkemampuan untuk lari dan terbang dengan kecepatan tinggi namun dengan jarak pendek (Wikipedia). Itulah sedikit pengetahuan mengenai telur dan juga burung puyuh.
Sate telur puyuh yang sangat enak ini terbuat dari bahan utama telur puyuh yang dipadukan dengan aneka bumbu penyedap lainnya seperti kecap manis, garam, gula dan lain sebagainya. Sate telur puyuh ini memang enak disantap untuk dijadikan lauk-pauk karena telur mempunyai kandungan gizi yang cukup lengkap dan tentunya akan menyehatkan bagi tubuh kita. Penasaran ? bagaimana mudahnya membuat sate telur puyuh sendiri dirumah. Baik, berikut akan saya bagikan resep dan cara membuat sate telur puyuh enak bergizi tinggi.
Cara Membuat Sate Telur Puyuh |
Resep Cara Membuat Sate Telur Puyuh Enak Bergizi Tinggi
Bahan-bahan :- 30 butir telur puyuh (rebus,kupas kulitnya)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 2 sdm gula merah yg berwarna pekat (skip bila tdk suka manis)
- 2 sdm kecap manis
- 700 ml air
- 10 tusuk sate
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya garam
Cara Membuat Sate Telur Puyuh :
- Rebus bumbu halus dengan air kurleb 2 gelas, masukkan daun salam, lengkuas, kemudian masukkan telur, bumbui gula merah yg sdh diserut, kecap dan garam,masak sampai kuah menyusut dan telur berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan.
- Tusuk dengan tusuk sate dengan jumlah sesuai selera, siap disajikan.
Seperti itu lah kurang dan lebihnya informasi mengenai Resep Cara Membuat Sate Telur Puyuh Enak Bergizi Tinggi yang bisa saya bagikan dalam bentuk tulisan yang saya buat kali ini dengan harapan semoga postingan ini dapat memudahkan serta dapat menjadi panduan anda. Ok, mungkin hanya itu saja informasi dari saya semoga bermanfaat. Selamat mencoba dan terima kasih sudah berkunjung.