Sungguh luar biasa bukan manfaat masakan ini? nah bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri masakan ini dirumah silahkan tinggal ikuti saja langkah-langkah dibawah ini. Karena sebenarnya sangat mudah kok tentan Resep Cara Membuat Udang Asam Manis ini. Untuk bisa menikmati menu ini tidak usah membeli direstaurant yang mahal, cukup dengan membuat sendiri dirumah dengan langkah yang mudah dan yang pasti bisa menghemat keuangan anda loh. Percaya atau tidak? silahkan langsung saja anda mencobanya dirumah dengan panduan resep dibawah ini.
Udang Asam Manis |
Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak Banget Dan Super Lezat
Bahan-bahan :
- 500 gr udang windu kualitas bagus ukuran sedang saja
Bumbu Halus :
- 10 siuang bawang merah
- 5-7 siung bawang putih
- 2 buah tomat ukuran sedang besar
- 8-10 buah cabai merah besar
- 5-7 buah cabai rawit merah
Bumbu Penyedap :
- 1-2 sdm saus sambal
- 2 sdm kecap manis kental
- 2 sdt garam dapur beryodium
- 1-2 sdm gula pasir
- 3 sdm margarin
- 2 sdm air asam jawa
Cara Membuat :
- Cuci bersih udang dengan air bersih dan buang kotorannya, kepala dan juga kulitnya.
- Haluskan semua bumbu halus menggunakan ulekan atau bisa juga menggunakan blender.
- Panaskan margarin dipenggorengan dengan menggunakan api sedang kecil. Tumis semua bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daging udang yang sudah di potong-potong ke dalam penggorengan masak sampai setengah matang, Sambil diaduk terus agar semua bumbu meresap kedalam daging udang.
- Masukkan saus sambal botol, garm, gula dan juga garam. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan air asam jawa dan tambahkan kecap manis sesuai selera anda. Aduk-aduk dan masak sampai matang.
- Cicipi terlebih dahulu. Apapbila rasanya pas dan cocok sesuai selera anda. Angkat dan sajikan.
Selesai, selamat menikmati.