Semur Daging Sapi Enak Dan Empuk |
Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak Dan Empuk
Bahan-bahan :
- 250 gram daging sapi
- 2 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/4 sdt bubuk pala
- 1 sdt garam
- 1 buah sereh
- 1 gelass air matang
- 1/4 potong jahe
- Kecap sekucupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Potong dadu daging, cuci bersih, lalu rebus daging kurang lebih 30 menit lamanya, tiriskan lalu sisihkan.
- Panaskan minyak goreng ke dalam wajan, kemudian masukkan bumbu halusnya serta sereh, tumis sampai sereh layu dan tercium aroma harumnya, masukkan air secukupnya lalu masukkan daging. Tunggu 15 menit lalu masukkan kecap secukupnya, aduk-aduk secara merata dan masak dengan api sedang tunggu hingga air mengental dan daging empuk.
- Hidangkan, dan sajikan dipiring, kini semur daging sapipun siap untuk disantap hehe :) agar lebih nikmat sajikan dengan nasi yang masih hangat.
- Taburi bawang goreng dan daun seledri untuk penghias dan mempercantik tampilan masakkan.
Terima kasih atas kunjunganya selamat mencoba dan semoga berhasil.