Maka tidak heran jika semakin banyak saja pedagang yang menjajakan kebab turki ini.
Selain dari cita rasanya yang enak, kebab juga ternyata mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi dan mempunyai segudang manfaat karena bahan-bahan seperti daging dan sayuran yang digunakan untuk membuat kebab turki ini memang banyak sekali manfaatnya, daging mengandung sumber protein hewani dan protein memang sangat bagus untuk kesehatan tubuh manusia.
Jika anda memang salah satu penikmat kebab turki ini perlu dicoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Karena sebenarnya sangat mudah sekali loh untuk mengolah makanan khas timur tengah ini, dan kebetulan sekali anda saat ini sedang membaca artikel dari Putrymala blogs yang sekarang membagikan sebuah Resep Cara Membuat Kebab Turki dengan harapan semoga bisa bermanfaat dan bisa menjadi panduan anda dalam membuat aneka makanan yang spesial untuk keluarga tercinta dirumah, dengan postingan ini tentu akan jauh lebih mudah lagi untuk memuluskan rencana anda dalam membuat kebab turki sendiri dirumah.
Pada bahan daging kebab ini saya menggunakan daging ayam, karena daging ayam lebih mudah di dapat dan harganya pun juga jauh lebih murah dibandingkan daging sapi. Baiklah, saya tidak akan bertele-tele lagi, untuk lebih jelasnya mari yuk ikuti Resep Cara Membuat Kebab Turki Super Enak Dan Mudah Banget berikut ini.
Resep Cara Membuat Kebab Turki Super Enak Dan Mudah Banget |
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak untuk olesan
- 1/2 std garam
- 150 ml air
Bahan ayam kari :
- 250 gr daging ayam giling
- 1 siung bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Bahan pelengkap :
- 100 gr daun selada, iris halus
- 2 buah tomat, bersihkan bijinya, potong kecil
- 75 gr saus tomat
- 75 gr mayonaise
Cara membuat kebab turki :
- KULIT KEBAB : Masukkan air secara sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Selanjutnya uleni sampai kalis. Kemudian masukkan garam dan minyak. Uleni kembali hingga licin. Diamkan kurang lebih selama 30 menit. Sisihkan.
- AYAM KARI : Tumis semua bawang hingga harum. Kemudian tambahkan daging ayam yang sudah di giling tadi, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk, aduk sampai tercampur rata. Selanjutnya tuangkan air, aduk-aduk kembali dan tunggu hingga semua bumbu meresap dan matang. Angkat. Sisihkan.
- Taburi sedikit tepung diatas meja. Lalu bagi adonan menjadi 10 bagian bentuk bulat. Ambil lah satu adonan, lalu giling sampai tipis bentuk bulat dengan diameter 20 cm. Lakukan dengan adonan yang lainnya sampai habis.
- Panaskan wajan datar dan olesi dengan sedikit minyak. Letakkan adonan yang telah di giling tadi diatasnya, tunggu 1 menit, olesi minyak. Balik adonan, biarkan selama satu menit hingga matang. Angkat.
- CARA PENYAJIAN : Ambil selembar kulit kebab, Masukkan selada, ayam kari, tomat, mayonaise, dan saus tomat. Kemudian lipat seperti bentuk contong. Sajikan bersama teh anget.
Seperti itu lah kurang dan lebihnya informasi mengenai resep cara membuat kebab turki super enak mudah banget yang bisa saya bagikan dalam bentuk tulisan yang saya buat kali ini dengan harapan semoga postingan ini dapat memudahkan dan menjadi panduan anda. Ok, mungkin hanya itu saja informasi dari saya semoga bermanfaat. Selamat mencoba dan terima kasih atas kunjungannya.