Tips untuk memberikan manfaat yang optimal, masaklah sayur bayam ini dengan dadakan saja untuk menghindari senyawa nitrat yang ada pada bayam masuk ke dalam tubuh, jika sudah dibuat lebih dari 4 jam apalagi jika dihangatkan kembali sebaiknya tidak usah dihidangkan (dimakan) lagi. Bila tetap mengkonsumsinya maka akan menyebabkan lemas dan mengantuk, sebaiknya memasak sayur bayam itu dalam porsi sekali habis saja, karena sangat tidak baik untuk kesehatan jika sayur bayam itu dihangatkan kembali dan dimakan lagi.
Sayur bayam adalah masakan yang sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia. Sebenarnya memasak sayur itu tidaklah sulit nah, bagi bunda yang mau mencoba memasak sendiri dirumah silahkan catat dan ikuti langkah-langkah berikut.
Sayur Bayam |
Resep Sayur Bayam
Bahan-bahan :
- 300 gr bayam
- 100 gr wortel
- 2 siung bawang putih, halus
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap rasa
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan bawang merah dan putih, daun salam, masak hingga layu.
- Sesudah bumbu layu, beri gula pasir, garam dan penyedap rasa, kemudian masukkan wortel dan masak kembali sampai wortel setengah matang.
- Lalu masukkan bayam, masak lagi sebentar sampai daun bayam layu. Kemudian angkat, sajikan dan hidangkan sayur bayam yang sudah kita buat, selamat menikmati.