Resep Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang - Kepiting adalah salah satu Seaffod yang dapat di olah berbagai jenis masakan, Selain rasanya yang gurih, lezat ternyata kepiting juga kaya akan manfaat bagi tubuh kita asalkan dengan cara pengolahan yang baik dan tepat, Serta mengkonsumsinya dengan aturan yang tepat juga. Kepiting juga terdapat Vitamin B12, Protein, Asam lemak omega 3, selenium, copper, zinc, lemak jenuh. Kepiting juga bagus dan baik untuk ibu hamil, dari awal kehamilan sering mengkonsumsi daging kepiting 1-2x seminggu dapat membuat otak bayi menjadi lebih cerdas. Nah, bagi bunda yg tertarik untuk membuat masakan ini dirumah silahkan catat langkah berikut ini.
http://putrymala.blogspot.com/2015/10/resep-kepiting-saus-padang.html

Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang

Bahan-bahan :

  • 8 ekor rajungan/kepiting
  • 1 bonggol brokoli
  • 3 buah kentang
  • 5 sdm saus sambal botolan
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 sdt lada

Bumbu halus :

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah tomat

Cara Membuat :

  1. Bersihkan kepiting, lalu menjadi dua.
  2. Bersihkan brokoli, potong sesuai keinginan anda, rebus, tiriskan.
  3. Kupas kentang, potong bentuk stick, cuci, lalu goreng hingga matang.
  4. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, lada, garam dan gula. Aduklah dengan merata.
  5. Masukan kepiting, masak hingga matang dan air yg dikeluarkan kepiting mengering dan sedikit mengental.
  6. Matikan api, masukkan rebusan brokoli, kentang goreng. Aduk pelan hingga rata, lalu hidangkan.
Seperti itulah Resep Kepiting Saus Padang semoga artikel ini dapat membantu dan bermanfaat untuk kita semua.
Terima kasih sudah berkunjung. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Postingan terkait: