Resep Cara Membuat Semur Jengkol

Resep Cara Membuat Semur Jengkol - Jengkol adalah tergolong tanaman polong-polongan, jengkol ini salah satu bahan makkanan yang banyak digemari dan disukai oleh orang indonesia khususnya di daerah jawa barat. Dan tidak sedikit pula orang yang tidak suka jengkol karena baunya yang khas dan cukup menyengat, menyebabkan bau tidak sedap saat buang air kecil atau bau mulut.
Tapi bunda jangan khawatir karena dalam artikel ada tips bagaimana cara menghilangkan bau tidak sedap aroma jengkol, yaitu dengan kita memakkan buah mentimun, buah mentimun ini sangat ampuh untuk menghilangkan bau tidak sedap.
Jengkol juga bisa dijadikan lalaban, namun akan lebih nikmat dan enak lagi bila dimasak, salah satunya semur jengkol.
Inilah Resep Cara Membuat Semur Jengkol silahkan ikuti dan catat langkah berikut ini.
http://putrymala.blogspot.com/2015/10/resep-cara-membuat-semur-jengkol.html

Semur Jengkol

Resep Cara Membuat Semur Jengkol

Bahan-bahan :

  • 500 gr jengkol
  • 6 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah pala
  • 5 butir cengkeh
  • Kayu manis
  • Lada (merica) secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula jawa secukupnya

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu halus, bawang merah dan putih, kemiri dengan minyak goreng secukupnya.
  2. Masukkan jengkol yang sudah direbus. Tambahkan cengkeh, kayu manis, pala dan beri air secukupnya.
  3. Masukkan lada, garam dan gula jawa. Lalu aduk hingga bumbu meresap dengan rata, icipi sedikit rasa masakkan sesuai selera. Tunggu sampai matang.
  4. Sajikan semur jengkol dipiring, lalu siap untuk dihidangkan, Taburi gorengan bawang untuk pelengkap.
Nah, itulah Resep Cara Membuat Semur Jengkol yang mudah dibuat dengan gampang. Semoga artikel ini berguna dan bermanfaat bagi yang membaca.
Terima kasih atas kunjungannya, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Postingan terkait: